Вернуться | Загрузить сведения о книге в виде текстового файла (RTF)

Все о пище с точки зрения химика

Справка: Некоторые поля таблицы могут быть не заполнены.
Места хранения ДБ. Ст. аб., Взрослый абонемент
Автор (редактор, составитель) Скурихин И. М. (Игорь Михайлович)
Основные сведения об издании И. М. Скурихин, А. П. Нечаев
Все о пище с точки зрения химика
учебное пособие
Список упоминаемых лиц
ISBN 5-06-000673-5
Объем 288 с.
Предметная рубрика Пищевые производства, кулинария
Аннотация В книге рассмотрены основные химические компоненты пищевых продуктов (белки, жиры, углеводы, витамины, минеральные вещества). Впервые в научно-популярной форме систематизированы сведения о химических процессах при получении основных пищевых продуктов - хлеба, кондитерских изделий, жиров и масел, сахара, мясных, молочных и рыбных продуктов, напитков. Кратко описаны основы домашнего приготовления пищи и химические процессы, которые при этом протекают.
Содержание (оглавление)
Издательство, год издания Москва; Высшая школа; 1991
Индексы ББК 36
Авторский знак С 46
Возрастное ограничение