Вернуться | Загрузить сведения о книге в виде текстового файла (RTF)
Все о пище с точки зрения химика
Справка: Некоторые поля таблицы могут быть не заполнены.
Места хранения | ДБ. Ст. аб., Взрослый абонемент |
---|---|
Автор (редактор, составитель) | Скурихин И. М. (Игорь Михайлович) |
Основные сведения об издании |
И. М. Скурихин, А. П. Нечаев Все о пище с точки зрения химика учебное пособие |
Список упоминаемых лиц | |
ISBN | 5-06-000673-5 |
Объем | 288 с. |
Предметная рубрика |
Пищевые производства, кулинария |
Аннотация | В книге рассмотрены основные химические компоненты пищевых продуктов (белки, жиры, углеводы, витамины, минеральные вещества). Впервые в научно-популярной форме систематизированы сведения о химических процессах при получении основных пищевых продуктов - хлеба, кондитерских изделий, жиров и масел, сахара, мясных, молочных и рыбных продуктов, напитков. Кратко описаны основы домашнего приготовления пищи и химические процессы, которые при этом протекают. |
Содержание (оглавление) | |
Издательство, год издания |
Москва; Высшая школа; 1991 |
Индексы ББК |
36 |
Авторский знак | С 46 |
Возрастное ограничение |