Электронный каталог (всего записей в базе: 40622)
-
Если в вашем критерии выбора записей содержится несколько слов (словосочетаний),
то их следует объединять символами:
- "*" если все эти слова (словосочетания) должны обязательно присутствовать в записи (например: Пушкин*Капитанская дочка);
- "," любое из этих слов (словосочетаний) может присутствовать в записи (например: математика,алгебра,геометрия).
Слова критерия со страницы "Авторы и персоналии" символами "*" и "," объединять не нужно. Но следующие за ними слова (словосочетания) нужно отделять символами (например: Абдуллаева Ш. Б. (Шекия Бунятовна),ЕГЭ*математика).
Для выбора всех записей из каталога библиотеки можно воспользоваться ссылкой "Выбрать все записи".
Замечание. Места хранения могут повторяться, в зависимости от кол-ва экземпляров книг.
Выбраны записи по критерию: 'Похлебкин В. В. (Вильям Васильевич)' (записей на странице: 9; всего найдено записей: 9)
Места храненияСортировка | Краткое описание Сортировка по названиюСортировка по автору |
---|---|
Взрослый абонемент, Взрослый абонемент, Взрослый абонемент, ДБ. Ст. аб. |
Запись № 1 В. В. ПохлебкинТайны хорошей кухни[научно-популярная литература]Эта книга не сборник рецептов, а увлекательный рассказ о профессии, которой должен владеть каждый. Читатели узнают о различных видах приготовления пищи, больших и малых секретах кулинарного искусства, найдут практические советы. Все это поможет молодым семьям не только вкусно и быстро готовить, но и получать удовольствие от этого процесса. Подробнее... |
Взрослый абонемент |
Запись № 2 В. В. ПохлебкинКулинарный словарьсловарь"Кулинарный словарь", составленный В. В. Похлебкиным - одним из самых популярных отечественных авторов - кулинаров, дает объяснения, толкования и справочный материал по всем категориям терминов, относящихся к области кулинарии: к ее истории, теории, практике, предметам кухонной утвари, столовой посуде, а также рецептам приготовления оригинальных блюд. Подробнее... |
Взрослый абонемент |
Запись № 3 В. В. ПохлебкинКулинарный словарьсловарь"Кулинарный словарь", составленный В. В. Похлебкиным - одним из самых популярных отечественных авторов - кулинаров, дает объяснения, толкования и справочный материал по всем категориям терминов, относящихся к области кулинарии: к ее истории, теории, практике, предметам кухонной утвари, столовой посуде, а также рецептам приготовления оригинальных блюд. Подробнее... |
Взрослый абонемент |
Запись № 4 В. В. ПохлебкинИз истории русской кулинарной культуры[научно-популярная литература]Необычный подход к русской классической литературе - через кухню - демонстрирует в книге "Из истории русской кулинарной культуры" известный автор-кулинар В. В. Похлёбкин. Рассказ о любимых блюдах героев Фонвизина, Пушкина, Островского, Чехова позволяет по-новому открыть для себя этих авторов и узнать много интересного о немаловажной стороне жизни наших предков. Подробнее... |
Взрослый абонемент |
Запись № 5 В. В. ПохлебкинПоваренное искусство и поварские приклады[научно-популярная литература]В книгу известного автора-кулинара В.В. Похлебкина "Поваренное искусство и поварские приклады" вошли работы, публиковавшиеся ранее и написанные специально для этого издания. Хорошо питаться - это не значит употреблять дорогие деликатесы и есть сытно и много. Хорошо питаться - это значит регулярно есть горячую и разнообразную по составу пишу из самых обычных продуктов. О том, как наладить правильное питание, как сделать пищу вкуснее с помощью пряностей, специй и приправ, поведает читателю эта книга. Подробнее... |
Взрослый абонемент |
Запись № 6 В. В. ПохлебкинМеждународная символика и эмблематикаКнига дает толкование символов, эмблем, гербов, девизов и иных геральдических элементов и знаков, употребляемых ныне в международной практике. В статьях, посвященных отдельным терминам и понятиям эмблематики, содержится объяснение их происхождения, истории развития, правил или обычаев их применения, а также указываются традиции, связанные с такими видами особых знаков, какими являются ордена, медали, знаки отличия, арматюры, бляхи и др. Подробнее... |
Юношеский абонемент |
Запись № 7 В. В. Похлебкин ; ред. А. К. АгатицкаяТайны домашней кухни[научно-популярная литература]Очередная книга "Библиотеки семейного чтения". Она вводит читателя в существо приготовления пищи, дает основы поваренного дела. Подробнее... |
Юношеский абонемент |
Запись № 8 В. В. Похлебкин ; ред. И. А. ОзеровСловарь международной символики и эмблематикисловарьЭта книга - справочник по символике, эмблематике и геральдике. В ней собраны толкования более четырехсот терминов, применяемых различными государствами, политическими, общественными и международными организациями. Автор рассказывает об их происхождении, истории, политическом развитии и эволюции, а также дает некоторые теоретические и обобщающие сведения о том, что представляют собой символы и эмблемы в системе исторических знаний, как они применяются и соотносятся. Подробнее... |
Юношеский абонемент, Взрослый абонемент |
Запись № 9 В. В. Похлебкин ; ред. Л. И. ВоробьеваНациональные кухни наших народов. Основные кулинарные направления, их история и особенности. Рецептура[научно-популярная литература]Книга познакомит с национальными кухнями народов нашей страны. В ней впервые обобщены сведения об истории создания, совершенствовании, особенностях каждой из национальных кухонь, дана подробная характеристика их, приведены технологические приемы и рецепты приготовления основных национальных блюд. Подробнее... |