Вернуться | Загрузить сведения о книге в виде текстового файла (RTF)
Блюда из картофеля
Справка: Некоторые поля таблицы могут быть не заполнены.
Места хранения | Взрослый абонемент, ДБ. Ст. аб. |
---|---|
Автор (редактор, составитель) | Пищанок А. М. (Александра Михайловна) |
Основные сведения об издании |
А. М. Пищанок Блюда из картофеля [научно-популярная литература] |
Список упоминаемых лиц | |
ISBN | |
Объем | 16 с. |
Предметная рубрика |
Пищевые производства, кулинария; Общественное питание, кулинария |
Аннотация | Вторым хлебом называют картофель в народе, и заслуженно. Он входит во многие блюда, подается в качестве гарнира. Широкое использование картофеля объясняется его высокой питательностью и кулинарной универсальностью. Клубни его богаты витаминами, углеводами, содержат белок и минеральные соли. В зимние и весенние месяцы он становится для организма одним из основных источников аскорбиновой кислоты. Картофель можно жарить, варить, припускать, запекать. Он хорошо сочетается с другими овощами, рыбой, мясом, грибами, яйцами. |
Содержание (оглавление) | |
Издательство, год издания |
Москва; Экономика; 1987 |
Индексы ББК |
36.992 |
Авторский знак | П 36 |
Возрастное ограничение |